Pelatihan IT untuk Eks Pekerja Migran Batch 10

Kementerian Komunikasi dan Informatika bekerjasama dengan Universitas Jenderal Soedirman dan Universitas PGRI Madiun menyelenggarakan program Thematic Academy DTS 2022. “Pelatihan IT untuk Eks Pekerja Migran Batch 10” dengan tujuan meningkatkan kapasitas SDM dan meningkatkan kualitas hidup melalui media digital. Pelatihan dilaksanakan selama empat hari mulai tanggal 18 - 21 Juli 2022, bertempat di Amaris Hotel Madiun dan Kartika Abadi Hotel Madiun. Peserta yang mengikuti pelatihan sebanyak 160 orang yang terbagi menjadi 4 klaster. Pelatihan yang diberikan sesuai dengan pembagian klaster yaitu klaster 1 terkait Digitalisasi Kelembagaan dan Manajemen Keuangan, Klaster II dan Klaster III terkait Pemasaran Digital, dan Klaster IV terkait dengan Pengembangan Inovasi Produk secara Digital.

Dua dosen dari Prodi Pendidikan Akuntansi yaitu Liana Vivin Wihartanti, M.Pd dan Farida Styaningrum, M.Pd mendapatkan amanah untuk menjadi tenaga pengajar pada acara tersebut. Farida Styaningrum, M.Pd memberikan materi pada klaster 1 terkait Digitalisasi Kelembagaan dan Manajemen Keuangan, dan Liana Vivin Wihartanti, M.Pd memberikan materi klaster 3 terkait Pemasaran Digital.